Секреты успеха ресторанов: как начинали великие ресторанные бренды?

Секреты успеха ресторанов: как начинали великие ресторанные бренды?

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана. Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Создание сайта от . Что нас всех объединяет? Всё очень просто!

Ресторанный бизнес считается одним из самых прибыльных. Что нужно для того, чтобы открыть ресторан «с нуля», какую концепцию.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование:

Гостинично-ресторанный бизнес, туризм

Начало в Как строить карьеру, чтобы рекрутеры мечтали вас заполучить Нина Макогон — основатель агентства и журнала . У Нины на редкость прямой карьерный путь, выходящий за рамки одного проекта. Основное направление — это кадровое агентство. Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Нина, как ты получила первую работу и почему именно ресторанная история захватила тебя?

Ресторанный бизнес имеет много подводных камней и на сегодняшний день достаточно высокую конкуренцию. Но если вы.

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы. По количеству заведений нет точной статистики, но можно предположить, опираясь на некоторые цифры, что в городе оперируют не менее 3 тыс. Официально в южной столице проживает 1,7 млн человек. То есть мы имеем человек на заведение, тогда как в среднем по США этот показатель составляет человек на одну точку.

Исходя из личного опыта, если представить коэффициент ожидания на средний чек гостя алматинских заведений, то он будет одним из самых высоких в мире. Жители нашего города готовы терпеть хамство в СТО, где средний чек не менее 50 тыс. Расходы на открытие любого заведения общественного питания начинаются не с затрат на гарантийные платежи, проектирование, строительно-монтажные работы, закуп мебели и оборудования, систем автоматизации и видеонаблюдения — они начинаются с расходования средств на поездки в поисках идей для вдохновения.

Сначала нужно определиться с форматом заведения, при этом его концепцию можно разделить на ресторан с быстрым обслуживанием , ресторан с ограниченным обслуживанием , , ресторан с полным циклом обслуживания , кофейни, бары пабы ; также нужно понимать, будет ли у вас популярное или модное заведение. Есть также бонус падающего рынка, когда вы можете получить помещение в аренду, с мебелью и первоклассным оборудованием, не вложив сюда ни копейки конечно же, придется подгонять под свои нужды кухню, менять вывеску и т.

Но все же розничный бизнес не создается на капитальных вложения и расходах аренде, заработной плате, закупе , его строят на доходах.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами.

Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии. У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум. Участники форума познакомились с конкретным опытом коллег, уже добившихся успеха на рынке, наглядно увидели работу столичных заведений и кейтеринг-компаний в ходе вечерних мероприятий и деловых игр.

Большинство предпринимателей, столкнувшись с проблемами ресторанного бизнеса, закрывают свои заведения уже в первый год.

Автор 12 февраля, Майамские пляжи. Переехать в США на постоянное место жительство хотят многие, но возможностей для этого не так уж и много. Брак, убежище, лотерея и бизнес — вот и весь набор легальных способов. Брачные узы только для холостых и подходят, в основном, для молодежи, либо вдовцам вдовам. Убежище — слишком специфично, и надо доказывать, что соискатель преследуется на родине.

В лотерею, конечно, можно и поиграть, но долго и упорно, уповая на зигзаги судьбы. Возможна она по двум главным основаниям — пассивное вложение капитала -5 и продолжение активной деловой жизни в статусе владельца собственного дела -1, Одним из самых популярных направлений иммиграции через бизнес всегда считался ресторан. При этом вся моя карьера была связана с одним и тем же местом — рыбный ресторан на пляже в Голливуде Флорида.

Можно сказать, что я рос вместе с этим рестораном, знал его даже лучше, чем владелец, который сам начинал работать там шеф-поваром. Через 20 лет владения бизнесом, будучи на пенсии и по причине болезни, не позволяющей далее вести дела, он решился на продажу. Покупатели нашлись из франкоязычной среды, с острова Мартиника. Они уже имели там ресторан и, в иммиграционных целях, купили наш.

Ресторанный аудит: как ресторатору построить правильный бизнес, приносящий прибыль

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад.

Виолетта Гвоздовская, бизнес-консультант по управлению Если в ресторанном бизнесе еще остались такие «умники», то мне жаль.

Как построить карьеру в ресторанном бизнесе? Молодые специалисты, устраиваясь на работу в ресторан, как правило, мечтают о карьере. И не удивительно. Ведь всем известно, что именно в ресторанном бизнесе существует немало примеров успешной карьеры , когда официант или бармен через некоторое время"дорастает" до должности управляющего. Но специфика ресторанного бизнеса такова, что карьеру здесь нужно начинать с"низов".

Например, в обязанности администратора менеджера зала или метрдотеля входит руководство линейным персоналом зала официантами, барменами. Но при этом он и сам занимается обслуживанием гостей. Понятно, что кандидат на данную должность должен обязательно иметь опыт работы официантом. Кстати, у менеджера зала хорошие карьерные перспективы.

Зарабатывать в любую погоду: сезонность в ресторанном бизнесе

Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи.

Какие тренды сегодня актуальны для ресторанного бизнеса В каких . Как построить бизнес на обмене путевок в детский сад.

Ресторанный аудит: Эксперт ресторанного бизнеса. За последние несколько лет провёл более программ, на которых прошли обучение около управленцев ресторанного бизнеса. Проводит обучающие семинары и консультирует рестораторов в вопросах управления персоналом, качеством, продажами и расходами. Также занимается разработкой обучающих и консалтинговых программ в области менеджмента ресторана и управления персоналом ресторана. Автор учебников для сотрудников ресторана.

Автор консалтинговых проектов по разработке и внедрению стандартов. Безусловно, открывает. Когда я говорю о ресторанном аудите — я имею в виду в первую очередь операционный аудит и все, что связано с управлением. Я говорю о работе менеджеров и управляющих, о процессах товарооборота, учета расходов, связанных с кухней и баром, управлении продажами. На своем мастер-классе я дам не столько теоретические знания, сколько четкий инструментарий и методологию проведения аудита, пошаговые инструкции взаимодействия с сотрудниками в период аудита, а также все необходимые для проведения аудита формы и таблицы.

Его главная цель — вывести индустрию на качественно новый уровень?

#ресторанный бизнес

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов. Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем.

Подборка ТОП-5 лучших книг о ресторанном бизнесе. Управление персоналом, организация обслуживания, раскрутка и открытие.

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Открывая собственный ресторан необходимо в первую очередь составить грамотный и эффективный бизнес-план открытия ресторана, чтобы бизнес приносил доход, а не убытки. Бизнес-план ресторана или кафе является главным стратегическим инструментом и направляющей в управлении и развитии предприятия общественного питания.

Поскольку эти знания являются ключевыми для открытия ресторана, умение создать четкий бизнес-план значительно облегчит дальнейшую работу и придаст уверенности в правильности расчетов. О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса.

Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Вы узнаете, как выглядит структура управления рестораном, как характеризуется стратегия действий руководства при управлении рестораном, как провести маркетинговые исследования, как разработать стратегию продвижения и многое другое.

Как построить вкусный бизнес. Пример «Варламов Есть»


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!